【直播】香港現場演出及制作行業協會暨網上慈善音樂會發佈會 :

https://event.hermeslive.com/event/fdf47713-be23-4d6c-bf4e-b4e49c74df57

「演制同心  與你同行 !」

 

今年初新冠肺炎在全球爆發,令經濟停頓,百業蕭條。作為香港樂壇心臟及地標之紅磡體育館,截至今天 (7月3日) 也沒有任何演唱會演出近200天,連同全港其它表演場館所有演出活動全面叫停,不單止令到很多歌手未能踏上舞台,更影響了業界內超過千名從業員及其家庭的生計。有見及此,近日剛成立的 「香港現場演出及制作行業協會」希望能為業界紓困解憂,並於今天舉行之發佈會上表示,協會的首要任務便是希望幫助這些因疫情影響工作,引致沒有收入之會員渡過今次困境。

 

「演制抗疫基金」已獲捐款合共港幣500萬元

「仁濟醫院」 全力支持

 

協會在發佈會上同時宣佈成立「演制抗疫基金」,並得到「仁濟醫院」全力支持代為收取及發放善款,義務對協會提供行政支援,幫助這半年多沒有工作和收入之會員。抗疫基金已獲得多個善心機構捐款合共港幣500萬元,會員只須由7月11日至8月10日內向協會申請,經協會審核後,符合資格之會員將於8月31日開始陸續得到由協會分配之抗疫基金。

 

仁濟主席周松東先生於記者會上致辭時表示,在新冠肺炎疫情持續影響下, 香港社會經濟受到嚴重打擊, 各行各業均面對不同的挑戰, 不少基層市民在疫情下生計受到不同程度的影響。其中演出及幕後製作人員亦要面對已經歷了連續幾個月的全面停工, 處於零收入狀態。

 

陳奕迅 Eason 用自己的力量, 與香港現場演出及制作行業協會牽頭舉辦網上慈善音樂會, 為這群台前幕後的基層工作者籌款, 希望幫助他們渡過目前的經濟難關,為大家提供歡樂和發放正能量, 從香港投放至周邊國家和地區, 甚至遠達加拿大。很榮幸, 仁濟醫院獲得邀請, 以義務性質支援協會在活動中處理及發放善款的行政工作, 希望在疫情下出一分力量,喚起其他業界對身邊有需要人士的關注, 並協助他們解困。我相信在香港人攜手抗疫及各業界團結一心下, 匡扶弱勢, 大家可以肩並肩, 共度這一刻的難關。

 

在此祝願慈善音樂會成功, 疫情早日結束, 大家健康平安, 重新過「我的快樂時代」。

 

7月11日舉行協會首個大型活動

「Live is so much better with Music Eason Chan Charity Concert」

慈善音樂會

 

協會亦公布他們將於7月11日舉行由「演制抗疫基金」 衍生的首個大型活動,「Live is so much better with Music Eason Chan Charity Concert」慈善音樂會。協會表示陳奕迅Eason希望可以為演出及制作行業現時面對的厄困出一分力,義不容辭答應協會的演唱邀請,Eason更特意拍了一段短片在發佈會上播放,分享自己的感受。Eason參與此次音樂會不但不收酬勞,更邀請眾多音樂界好友一起精心設計演出內容。音樂會演出時間橫跨破曉時分和日落黃昏,而演出地點亦會分開兩個不同地方。隨著Eason精心挑選的經典歌曲,觀眾將在欣賞Eason精彩演出的同時目睹香港美麗的景象。「日出日落便是一天,無論今天怎樣困難,明天太陽還會升起,希望大家有信心、有勇氣,相互扶持共度難關。」

 

音樂會創造近百就業機會 全球數十家媒體聯合播出

 

「演制同心 ,與你同行」是協會的口號,希望由主辦以至台前幕後每一位工作人員,在現在疫情環境下仍可做到上下一心,攜手同行走出今次的困境。協會舉辦是次慈善音樂會共創造接近100個業界人仕同步一起工作的機會,也同時冀望其他未有工作之從業員能在短期內重返職埸。今次慈善音樂會將於日出早上6時及日落黃昏5時兩段時間進行,屆時其精彩演出不單止會在「香港現場演出及制作行業協會」的官方 Facebook專頁及YouTube頻道直播,大家亦可在全球多達數十個電視台和網上平台免費收看。

 

「香港現場演出及制作行業協會」

官方Facebook專頁https://www.facebook.com/hklppia

官方YouTube頻道 https://www.youtube.com/hklppia

 

下載表格加入成為協會會員

 

「香港現場演出及制作行業協會」長遠目標是保障及爭取會員於工作上的權益。凡於主辦、工程、制作、樂手和舞蹈等多個業界工作的從業員,可前往協會之官方網頁 www.hklppia.hk 下載表格加入成為協會會員。

 

 

「香港現場演出及制作行業協會」

秘書處聯絡 : 3584 7880 / 官方網頁 www.hklppia.hk

 

發佈會場地: 六公館

© Copyright 2020 HKLPPIA.